На крыше вокзала разместится парк

Проект Центрального вокзала Осло представляет вокзал как многофункциональное пространство, которое сыграет главную роль в обновленной транспортной системе города.

Проект Центрального вокзала Осло, разработанный норвежской компанией Space Group Architects, представляет вокзал как многофункциональное пространство, которое сыграет главную роль в обновленной транспортной системе города. Все большее количество общественных зданий проектируется с учетом их многофункциональности. И новый железнодорожный вокзал не исключение, сообщает Inhabitat. В нем будут магазины, залы для конференций, большой парк на крыше и длинная прогулочная галерея с арками.

Впервые вокзал на этом месте был построен в 1850-х годах. С течением времени его обновляли, пока он не превратился в мрачное здание 1980-х.

Новое здание вокзала будет состоять из больших открытых площадок на первом этаже, разделенных широкими арками. На верхних этажах, над главным терминалом, разместятся помещения различного назначения: отель с конференц-залами, магазины, рестораны, офисы, художественные залы. А на крыше будет разбит парк, откуда откроются превосходные виды на город и близлежащие фиорды. Важная роль отводится искусству: к основным пешеходным коридорам примыкают выставочные залы. Сам вокзал послужит пешеходным мостом, связывающим центр города с оперным театром, объединяя разделенный сейчас центр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.