На крыше «Крокус Экспо» откроется первый в РФ хелипорт

Первый в России аэродром для вертолетов, находящийся в непосредственной близости от мегаполиса и предназначенный для широкого круга пользователей, откроют в этом году на крыше столичного «Крокус Экспо».

Первый в России аэродром для вертолетов, находящийся в непосредственной близости от мегаполиса и предназначенный для широкого круга пользователей, откроют в этом году на крыше столичного «Крокус Экспо», информирует «РИА Новости». Об этом сообщил председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии (АВИ) Михаил Казачков.

«Первый в России хелипорт будет официально открыт в текущем году на крыше «Крокуса», — сказал Казачков, отметив, что хелипорт будет включать в себя полноценный бизнес-зал, а также зону досмотра и регистрации. По его словам, это поможет развитию отечественной вертолетной индустрии.

Хелипорт (гелипорт) — аэродром, предназначенный для посадки вертолетов. В России уже есть аэродромы для вертолетов, однако они либо находятся на территории закрытых элитных клубов, либо предназначены для использования транспортными средствами МЧС и правоохранительных органов. Хелипорт займет не всю территорию крыши «Крокус Экспо», но значительную ее часть.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.