На Кипре появится первая высотка

Компания Pafilia начнет строить в 2011 году на Кипре первый на острове высотный комплекс.

Компания Pafilia начнет строить в 2011 году на Кипре первый на острове высотный комплекс, сообщает РИА Новости.

Жилой комплекс высотой в 28 этажей, включающий в себя 233 квартиры, будет возведен рядом с муниципальным парком Лимассола и станет самым высоким зданием на Кипре.

«В 2011 году наша компания начинает на Кипре строительство первого небоскреба, в проект которого будет инвестировано около 1 млрд евро. В течение ближайших 5 -10 лет на Кипре может появиться еще пять небоскребов, запланированных другими компаниями. Поскольку свободных земель на Кипре осталось очень мало, особенно в непосредственной близости от моря, строительство небоскребов будет приобретать все большую популярность», - сообщил директор по развитию бизнеса российского представительства Pafilia Сергея Филатова.

Как добавляется в материалах компании, что первый на Кипре высотный комплекс займет территорию в 5,4 га, из которых под застройку отведено 22%.

Архитектурную концепцию небоскреба разработала знаменитая британская компания Atkins, известная по проекту Burj Al Arab в Дубае, который считался самым высоким в мире отелем до открытия в апреле 2008 года отеля «Башня Розы».

Долгое время высотное строительство на Кипре не разрешалось, однако в 2007-2008 годах власти и девелоперы широко обсуждали возможность появления небоскребов в ряде городов страны. Кризис изменил планы застройщиков, и они вернулись к идее высотного строительства только в конце 2010 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.