На Кипре подскочил объем продаж недвижимости

В январе продажи кипрской недвижимости выросли на 24% по сравнению с тем же периодом 2009 года

В январе продажи кипрской недвижимости выросли на 24% по сравнению с тем же периодом 2009 года, сообщает ресурс globaledge.co.uk со ссылкой на исследование Департамента земельных ресурсов и геодезии Кипра. В январе на острове было заключено 570 сделок с недвижимостью, тогда как в прошлом году их было всего 458. Однако объемы сделок все еще на 66% ниже пиковых показателей 2008 года (1615 сделок).

Рост продаж объясняется скидками девелоперов, а также продажами описанного имущества местных и иностранных владельцев жилья, не сумевших погасить свои кредиты. Президент Кипрской ассоциации агентов по недвижимости Соломон Коуроуклидес отзывается о перспективах развития рынка в нынешнем году весьма пессимистично. «Мы полагаем, что если экономические показатели не изменятся, то рынок недвижимости Кипра останется на уровне развития 2009 года, либо произойдет легкое снижение деловой активности», — заявил он.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.