На Кипре обвалились продажи домов и квартир иностранцам

По итогам сентября нерезиденты, которые обычно совершают около четверти от всех сделок с недвижимостью Кипра, приобрели лишь 131 объект.

По итогам сентября нерезиденты, которые обычно совершают около четверти от всех сделок с кипрским жильем, приобрели лишь 131 объект. Это на 37,2% меньше, чем год назад, передает Prian.ru со ссылкой на Cyprus Property News.

Рынок недвижимости Кипра сейчас переживает тяжелые времена. С июля 2010 года количество продаж неуклонно снижается. В сентябре 2011-го в целом по острову собственников сменили 608 объектов, что на 11,5% меньше, чем год назад.

Аналитики полагают, что проблемы на местном рынке недвижимости вызваны экономической нестабильностью, нехваткой ликвидности и высокими процентными ставками по кредитам. Также безработица, которая находится на беспрецедентно высоком уровне, оказывает давление на отрасль. А иностранцев, в свою очередь, отпугивают негативные новости об экономической ситуации на острове.

Представители Федерации застройщиков Кипра сообщают, что обороты в отрасли неуклонно снижаются, девелоперские компании замораживают свои проекты, а уровень безработицы быстро растет. Специалисты считают, что если немедленно не принять меры по выводу рынка недвижимости из кризиса, то негативное влияние строительного сектора на экономику страны окажется «трагическим».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.