На гостиницу «Астория» вновь не нашлось покупателя

Фонд имущества Санкт-Петербурга в очередной раз не смог продать на торгах здание гостиницы «Астория», стартовая цена которой составляла 1,5 млрд рублей.

Фонд имущества Санкт-Петербурга в очередной раз не смог продать на торгах здание гостиницы «Астория», пишет портал Lenta.ru со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Всего на аукцион было подано две заявки, однако участники не стали делать предложения о покупке отеля. Стартовая цена «Астории» составляла 1,5 млрд рублей.

Как сообщает «РИА Новости», вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский заявил, что дата и условия проведения следующего аукциона пока не определены. Соответствующее решение планируется принять в течение месяца. При этом Метельский отметил, что город не намерен снижать стоимость лота, поскольку она является адекватной.

Это уже третья попытка Смольного найти покупателя на гостиницу. На первых торгах, которые были запланированы на ноябрь прошлого года, стартовая цена отеля составляла 2,5 млрд рублей. На аукцион не было подано ни одной заявки, и Фонд имущества перенес торги на 25 мая 2011 года. К следующему аукциону цена «Астории» была снижена до 2,18 млрд рублей, однако и на этот раз инвесторы проигнорировали предложение. В июне текущего года [Смольный уменьшил стоимость лота до 1,5 млрд рублей](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11595.html).

Эксперты на страницах деловых СМИ отмечали, что потенциальных покупателей отпугивает высокая начальная цена. Кроме того, лот обременен долгосрочным договором аренды - до 2046 года здание сдано компании «Гостиничный комплекс "Астория"» (контролируется британской «Рокко Форте энд фэмили»). Представитель арендатора заявлял, что компания заинтересована в приобретении объекта, однако считает цену завышенной.

Площадь гостиницы «Астория», которая является памятником федерального значения, составляет 17 тыс. м2. Отель, построенный в 1911–1912 годах по проекту архитектора Федора Лидваля, расположен по адресу: Большая Морская улица, д. 39. В «Астории» насчитывается 210 номеров (из них 42 люкса). Также в ней есть ресторан, спа-центр и конференц-залы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.