На Гавайях продается пляжный дом за 2,5 млн долларов

Уютный красный деревянный домик расположен в сельской местности Лаупахоехое – в центре главного острова Гавайского архипелага. Имущество стоимостью 2,5 млн долларов описано в каталоге международного агентства недвижимости Sotheby's как «кусочек рая» с видами на Тихий океан.

Уютный красный деревянный домик расположен в сельской местности Лаупахоехое – в центре главного острова Гавайского архипелага. Имущество стоимостью 2,5 млн долларов описано в каталоге международного агентства недвижимости Sotheby's как «кусочек рая» с видами на Тихий океан, пишет

The Daily Mail. Площадь дома всего 48 кв. м. Крутой ценник объясняется тем, что в комплекте с небольшой «дачкой» идут 8 га цветущей гавайской земли на побережье, рядом с которым «играют киты и дельфины». «Вы можете ловить здесь рыбу, плавать с трубкой, заниматься дайвингом, а потом прямо на костре готовить что-нибудь из вашего улова», – завлекают потенциальных покупателей агенты Sotheby's, добавляя, что подобных мест на Гавайях больше нет. К дому, стоящему посреди джунглей, ведет частная дорога. Есть также свой каменистый пляж. В ближайшем городке Лаупахоехое в настоящее время проживает менее 600 человек, средний возраст которых 45 лет, а средний доход – 30 тыс. долларов в год на семью. Крохотный городок расположен на склонах вулкана Мауна-Кеа. Несмотря на то, что вулкан возвышается над уровнем моря «всего» на 4 200 м, это самая высокая точка не только Гавайев, но и, по сути, – всей планеты. Большая часть горы скрыта под водой – подножье начинается на глубине, превышающей 10 тыс. м. Таким образом, именно Мауна-Кеа принадлежит рекорд самой высокой в мире вершины, а не Эвересту, как принято считать. Жители Гавайских островов с большим уважением относятся к горе, считая ее пик священным местом. Даже сейчас не все гавайцы могут подниматься на вершину – это разрешено лишь высокопоставленным вождям. Возвращаясь к пляжным хижинам, отметим, что подобная недвижимость все чаще устанавливает ценовые рекорды. Так, в Британии, в Южном Девоне, в ноябре прошлого года в продажу поступили домики шириной менее 2 м и стоимостью около 400 тыс. долларов каждый. В хижинах есть полы с подогревом, мраморная парная, беспроводной Интернет и электрические стеклоподъемники, которые автоматически закрывают окна во время дождя. Гавайский пляжный коттедж, который, правда, в четыре раза больше британских собратьев, может похвастаться лишь оборудованной кухней, двумя навесами на первом этаже и большой гостиной открытой планировки на втором уровне.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.