На дубайском острове Палм-Джумейра построят элитную высотку

Дубайская девелоперская компания Nakheel объявила о запуске строительства многофункционального элитного комплекса The Palm Tower Residences. Стройка должна завершиться в 2016 году.

Стоимость полностью меблированных апартаментов в 50-этажной Palm Tower (а всего здесь будет 504 квартиры – от студий до резиденций с тремя спальнями) начинается от 408 тыс. долларов, сообщает  PropGOLuxury . На крыше башни разместятся 12 ресторанов, смотровая площадка и бассейн с потрясающим видом на Дубай. Восемнадцать этажей башни займет пятизвездочный отель на 290 номеров с изысканным рестораном и развлекательным комплексом. Отсюда можно будет легко добраться (пешком по мостам или на автомобиле по эстакадам) до других проектов дубайского девелопера на острове – торгового центра Nakheel Mall, монорельсовой дороги (The Palm Monorail system), а также клубов Club Vista Mare и Palm West Beach. 

Создание искусственного острова Палм-Джумейра стартовало в июне 2001 года. В конце 2006-го его начала осваивать Nakheel. Остров в виде пальмы, состоящий из «ствола» и 16 «листьев», окружен полумесяцем 11-километрового волнореза. По размеру территория Палм-Джумейры сравнима с общей площадью более 800 футбольных полей (5х5 км). С материком остров связан 300-метровым мостом, а с полумесяцем – подводным туннелем.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.