На Чистых прудах открылся ресторан одесской кухни

В Кривоколенном переулке, на месте клуба Bilingua, появилось новое заведение – ресторан «Одесса-мама», сообщает

Афиша  .

Автором идеи выступает Татьяна Мельникова и ее команда, создавшие сеть грузинских кафе «Хачапури». Новый ресторан посвящен одесской еде. Идеологи заведения постараются передать городскую атмосферу шумной и яркой Одессы, но без навязчивых деталей с очевидными образами. Созданием современного интерьера занималась студия дизайна «Сестры Сундуковы», разработавшая концепции для всех кафе «Хачапури». В их портфолио также оформление помещений вегетарианского кафе Fresh, ресторанов «Лемончелло» и «Гоголь».

Главный повар Ольга Бубенько, раньше работавшая в кафе «Галерея», предлагает гостям типичные для Одессы блюда домашней еврейской кухни: макароны по-флотски, тефтели, малосольную тюльку, кефаль, скумбрию с луком, домашнюю колбасу, картошку со шкварками и фаршированного цыпленка. В меню, безусловно, есть драники, вареники и конечно же сало. Любое блюдо можно заказать с собой или оформить доставку.

Пространство в 740 кв. м ресторан «Одесса-мама» делит с кафе «Хачапури», третьим по счету, открывшимся 25 апреля. С конца мая оба заведения будут принимать гостей и на общей летней веранде.

Ресторан находится по адресу: Кривоколенный переулок, 10, стр. 5.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.