На аукцион выставлена еще одна заброшенная усадьба в Подмосковье

Усадьба в селе Черкизово в Коломенском районе Подмосковья будет продаваться с аукциона 20 января 2014 года. Сейчас она находится в аварийном состоянии и требует реставрации.

Известно, что на торги выставляется дом спального корпуса №1: жилое двухэтажное кирпичное здание с подвальным помещением общей площадью около 1 тыс. кв. м. Этот уцелевший флигель XVIII века являлся частью роскошной усадьбы князей Черкасских, в которой помимо дворца с пристройками был манеж, псарня в виде замка с башнями и оранжереи. После отмены крепостного права в 1861 году все пошло на слом и продажу. Сохранился лишь один флигель, который стал служить главным домом.

Усадьба входит в региональный список по возрождению 300 заброшенных исторических объектов Подмосковья. Он был создан для привлечения интереса инвесторов и меценатов к реставрации ветхих имений – в обмен на право аренды на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. В пресс-службе администрации губернатора и правительства Московской области сообщают, что усадьбу передадут новому владельце при условии полного восстановления ее исторического облика за семь лет.

Как сообщает «Интерфакс», первый аукцион по льготной аренде усадеб стартовал 20 ноября и длился три дня. На торги была выставлена усадьба купца Аигина в селе Талицы Пушкинского района. Начальная ставка арендой платы 159 тыс. рублей в ходе торгов увеличилась в 16 раз и достигла 2,56 млн. Выиграла лот компания ЗАО «Торговый центр «Мегга Парк» из Казани.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.