Мюнхен наиболее интересен для инвестиций в недвижимость в Европе

Международные инвесторы считают Мюнхен наиболее привлекательным городом Европы для инвестиций в коммерческую недвижимость.

Международные инвесторы считают Мюнхен наиболее привлекательным городом Европы для инвестиций в коммерческую недвижимость, пишет «РИА Новости». Об этом рассказал в четверг Хольгер Мюллер, руководитель группы по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости PricewaterhouseCoopers в России.

Он уточнил, что компании Urban Land Institute и PricewaterhouseCoopers провели опрос инвесторов и составили рейтинг 27 городов Европы на основе ожидаемых инвесторами результатов деятельности рынков недвижимости в 2013 году. «Инвесторы по-прежнему ведут себя более консервативно и вместо менее популярных, но с большой доходностью направлений выбирают безопасные гавани», - сказал Мюллер.

По его словам, в этом году исследование подтвердило, что, прежде всего, такой «безопасной гаванью» инвесторы считают Германию. Он пояснил, что в первую десятку рейтинга вошли три немецких города: кроме Мюнхена, Берлин и Гамбург заняли второе и пятое места.

Представитель PwC добавил, что Лондон, который многие рассматривают как оплот безопасности в Европе, стал в рейтинге третьим: инвесторов продолжают привлекать размер и ликвидность этого рынка недвижимости, стабильность национальной валюты и способность рынка «оставаться в стороне» от экономических проблем остальной Европы. А Стамбул получил четвертое место рейтинга за свою безопасность и потенциал развития рынка недвижимости. Москва второй год подряд занимает девятое место в рейтинге, обеспечивая более высокую доходность для международных инвесторов, чем, например, европейский рынок.

Мюллер добавил, что на самых последних местах в рейтинге - города тех стран, которые расположены в эпицентре кризиса еврозоны и пытаются преодолеть последствия финансового кризиса 2008 года. Это Афины, Лиссабон, Дублин, Мадрид и Барселона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.