Мюнхен – лучший город для вложений

Мюнхен обошел Лондон и стал лучшим городом для инвестиций в коммерческую недвижимость во всей Европе, сообщает Property Investor News. Впервые за пять лет столица Великобритании не возглавляет этот список. Согласно новому исследованию компании LaSalle, Мюнхен – самый привлекательный европейский город для среднесрочных вложений. Вслед за ним идет Париж. Дублин с пятого места опустился на 73-ю позицию.

Размер и богатство Лондона помогли ему удержаться в первой десятке, однако низкий ВВП и рост занятости населения в других городах явились мощным перевесом столице Великобритании при подсчете нового индекса. По мнению LaSalle, благодаря своему материальному превосходству и диверсифицированной структуре бизнеса, состоящей как из глобальных, так и из местных игроков, Мюнхен выдержит нынешний экономический хаос лучше, чем любой другой город Европы. Париж выиграл за счет большего разнообразия источников трудовых ресурсов вне финансовой сферы.

Исследование LaSalle основано на изучении широкого спектра показателей, включая материальное положение, темпы роста и состояние бизнеса 98 городов Европы. Цель исследования – выявить города, пользующиеся большим спросом со стороны арендаторов и инвесторов в среднесрочном периоде.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.