МВФ считает рынок Австралии перегретым

По мнению МВФ, рынок недвижимости в Австралии перегрет, но местные аналитики предсказывают дальнейший рост в 2011 год.

По мнению МВФ, рынок недвижимости в Австралии перегрет, но местные аналитики предсказывают дальнейший рост в 2011 год, сообщает Smartcompany.

Международный валютный фонд предупредил, что цены на жилье в Австралии перегреты как минимум на 10% благодаря притоку капитала, вызванного бумом на рынке.

Однако, по мнению экономиста из Australian Property Monitors Эндрью Уилсона (Andrew Wilson), эта цифра не имеет значения, пока покупатели недвижимости в состоянии платить проценты по ипотеке, а рост количества рабочих мест будет способствовать устойчивости рынка, даже если рост цен не остановится. Он считает, что именно сейчас хорошее время для покупателей.

В недавнем отчете Международного валютного фонда указывается, что поощрительные меры правительства страны, в том числе дотация для покупающих недвижимость впервые, подстегнули рост цен на рынке, и сейчас они выше нормальных на 5-10%. Отчет также называет среди причин повышения цен рост капитала на западе, вызванного бумом в горной промышленности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.