Музыкальный минимализм: пианино Porsche

Ушли те времена, когда пианисты играли на массивных роскошных инструментах из черного полированного дерева. Минимализм проник и в музыку.

С первого взгляда даже не понятно, откуда будут исходить звуки. Пианино напоминает большую черную рамку с отверстием посередине. Сверху, будто на столешнице, расположились клавиши, напоминающие длинные шоколадки в золотой обертке, которых кто-то положил в ряд с педантичной аккуратностью. Перед пианино стоит прозрачный табурет по форме такой же, как и сам музыкальный инструмент.

Такой странный и ни на что похожий объект создала компания Alpha Piano совместно с Porsche Design. Модель еще не успела выйти в продажу, но уже стало известно, что Леди Гага заказала один такой музыкальный инструмент к следующему турне. Внимание знаменитости – лучшее доказательство исправности и надежности вещи. Кстати, дизайн также удостоился особого внимания. За него выдали премию Red Dot Design Award. Лаконичная красота заключает в себе широкие возможности.

Каждую из 88 клавиш можно настроить под свою руку, регулируя ее сопротивление, так что вы сможете воссоздать точные ощущения игры на легендарном Steinway, Yamaha или даже на органе Casavant Opus. Звук, который будет исходить из под каждого нажатия, также легко регулировать. Еще одно современное усовершенствование – iPad вместо стандартной книжки с нотами. Однако он работает не только как «читалка». На нем устанавливаются 4 различных режима. Иначе говоря, одно пианино – это 4 разных музыкальных инструмента.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.