Музей Эрмитаж открывает одноименную гостиницу

Музей Эрмитаж примет участие в создании одноименной гостиницы, которая откроется в 2013 году. Об этом заявил управляющий отеля «Эрмитаж» Андрес Чеминэйд.

Музей Эрмитаж примет участие в создании одноименной гостиницы, которая откроется в 2013 году, пишет «РИА Новости». Об этом заявил управляющий отеля «Эрмитаж» Андрес Чеминэйд.

«Гостиница «Эрмитаж» откроет свои двери в следующем году как новая часть музея. Философия и ценности Государственного Эрмитажа лежат в основе первой в истории официальной гостиницы музея», – сказал Чеминэйд.

Отель «Эрмитаж» расположится на Большой Московской улице и предварительно начнет свою работу в мае 2013 года.

По словам Чеминэйда, «дизайн интерьеров отеля должен будет напоминать атмосферу Эрмитажа». В интерьерах представят реплики предметов мебели из коллекции музея, которые будут сопровождаться табличками. Кроме того, будут подготовлены копии эрмитажных сервизов, созданных Императорским фарфоровым заводом. Специалисты музея примут непосредственное участие в создании интерьеров будущего отеля.

В гостинице расположится информационный центр Эрмитажа, который позволит всем желающим приобрести билеты и спланировать свой маршрут по музею. От дверей гостиницы и до самого музея будет курсировать бесплатный автобус.

В свою очередь директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что ранее предпринимались неправомерные попытки использовать имя Эрмитажа в коммерческих целях, но это будет первый случай, когда музей официально примет участие в создании отеля.

«Я не могу пока назвать цифры, но Эрмитаж будет получать дивиденды от работы отеля», – сказал Пиотровский.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.