Мрачный дом на побережье

Компания Eastern Design Office выполнила необычный заказ, спроектировав и построив жилой дом на берегу океана в Японии, в префектуре Миэ, сообщает World Architecture News.

Дом площадью 440 м2, находящийся в 150 м от берега, был спроектирован как «дом ожидания смерти», поскольку его владелец рассчитывает прожить там не более 15 лет.

Частный клиент выдвинул только одно принципиальное условие: дом должен быть обращен к востоку, т. к. хозяин не любит закаты, и должен обеспечивать хороший обзор окружающего морского пейзажа. Кромка берега скрыта от глаз волнорезом, поэтому компания Eastern Design Office приподняла постройку, в которой только одно помещение, так, чтобы поверх волнореза было видно море.

Проект сосредоточен на двух моментах: в левом углу помещения размещена гостиная, в которой стены неровной пропорции с серией узких окон, открывающих вид на разбивающиеся о волнорез волны, а кресло-качалка установлено так, чтобы было видно все побережье. Хотя дизайнеры постарались сделать жилище в полной гармонии с окружающим пейзажем, предназначение заказанного клиентом дома навевает печальные мысли, что ощущается в проекте.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.