MR Group построит комплекс апартаментов в «Большом Сити»

В 2013 году компания MR Group начнет строительство многофункционального комплекса «Фили Град» (другое название «Береговой») на территории так называемого Большого Сити.

В 2013 году компания MR Group начнет строительство многофункционального комплекса «Фили Град» (другое название «Береговой») на территории так называемого Большого Сити, сообщает

«РИА Новости». Об этом заявила заместитель генерального директора компании Ирина Дзюба. Строительство начнется с апартаментов, и предполагается, что будет построено 772 апартамента общей площадью 71,743 тыс. кв. м. МФК разместится на участке в 6,28 га по адресу: Береговой проезд, владение 5. Общая площадь первой очереди проекта составит 176 тыс. кв. м (вместе с инфраструктурой — 190 тыс. кв. м). Комплекс будет состоять из четырех корпусов, образующих общий двор. Кроме апартаментов в его состав войдут 297 квартир (27 тыс. кв. м), офисы (21,6 тыс. кв. м), торговый центр (11,2 тыс. кв. м), детский сад и подземный паркинг на 779 машино-мест (38,7 тыс. кв. м). Реализация проекта займет три года. Территория «Большого Сити» охватывает около 1000 га, ограниченных Хорошевским шоссе, Большой Филевской улицей и Краснопресненской набережной. В целом компания MR Group намерена инвестировать в строительство офисов и жилья в ближайшие два года порядка 2 млрд долларов. Портфель новых проектов компании составит в ближайшие два года более 1,8 млн кв. м. «Мы исходим из того, что вложения в один квадратный метр жилья составляют в среднем 1,5 тыс. долларов, а в офисную недвижимость — 2 тыс. долларов за квадратный метр», — пояснила Ирина Дзюба.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.