Москву захлестнули скидки

Вторичное жилье в Москве распродается по рекордно низким ценам. В сентябре средний размер скидки составил 10%, подобные показатели наблюдались только 10 лет назад. Однако благодаря таким экстренным мерам, удалось продать 78% квартир.

Риелторское агентство «Инком-Недвижимость» провело подсчеты, и показало, что в 2014 году средний размер скидки был в 2 раза меньше и не превышал 5,6%. В августе этого года действовало еще более привлекательное предложение: квартиры на вторичном рынке уходили с 10% скидкой. А сейчас она иногда достигает 15-20%, и это не единичный случай.

Сейчас на вторичном рынке жилья столицы выставлено на продажу почти 51 тыс. квартир по данным риелторского агентства «Миэль». Количество предложений за сентябрь сократилось на 5%. Как показывает исследование, особо дешево стоят многокомнатные квартиры. Они упали в цене на 4,2%. В среднем 1 кв. м. вторичной недвижимости обходится в 229,15 тыс. рублей. 

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: 4geo.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.