Москву и Ниццу свяжут железной дорогой

Как сообщил директор Департамента железных дорог Франции, осенью между Москвой и Ниццей будет открыт прямой пассажирский железнодорожный маршрут.

Как сообщил директор Департамента железных дорог Франции, осенью между Москвой и Ниццей будет открыт прямой пассажирский железнодорожный маршрут. Поезд будет следовать через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию и Францию, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Это будет 12-вагонный состав, который будет ходить с периодичностью один раз в неделю», – отметил директор департамента Пьер Блэйо.

В компании «Российские железные дороги» сообщили, что «состав скомпонуют из новых вагонов европейского стандарта "Ритц"». График поезда пока еще разрабатывается.

Кроме того, в настоящее время «РЖД» ведут проектные работы по строительству новой железной дороги в Вену. Строительство дороги может занять от трех до пяти лет. А значит, что в скором времени второй дом в Европе станет для россиян еще ближе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.