Москвичи увлеклись превращением квартир в мини-гостиницы

Желание заработать на лишних квадратных метрах все чаще подталкивает москвичей к созданию в собственных квартирах мини-гостиниц.

Желание заработать на лишних квадратных метрах все чаще подталкивает москвичей к созданию в собственных квартирах мини-гостиниц, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство недвижимости «Тубар».

По данным компании, в июле в столице насчитывалось более 400 адресов, по которым предлагается проживание для гостей столицы. Чаще всего москвичи создают мини-отели в трехкомнатных и четырехкомнатных квартирах. В таких «гостиницах» можно снять номер на одного-шесть человек или койко-место. Самое большое количество предложений в частных гостиницах расположено в Центральном округе Москвы. На долю центра столицы приходится 280 квартир, в которых созданы мини-отели.

Сервис для постояльцев включает в себя ежедневную уборку, стирку, глажку, приготовление пищи, доступ в Интернет и другие услуги.

Стоимость проживания в квартирах-гостиницах колеблется от 1000 рублей за комнату и от 100 рублей за койко-место. Самые недорогие предложения в частных гостиницах находятся в районах ст. м. «Тушинская», «Домодедовская», «Выхино», «Новогиреево», «Бибирево», «Алтуфьево», «Щукинская». Проживание в номере частной гостиницы в центре Москвы на Тверской, Пятницкой, Маросейке, Большой Дмитровке или Кутузовском проспекте обойдется от 1200–2000 рублей в сутки.

По данным риелторов, частная гостиница приносит собственнику от 50 до 200 тыс. рублей в месяц в зависимости от расположения квартиры, количества комнат и спальных мест.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.