Москвичи стали чаще выбирать зарубежную недвижимость для второго дома

Для второго дома россияне, прежде всего москвичи, стали чаще выбирать не загородную, а зарубежную недвижимость.

Для второго дома россияне, прежде всего москвичи, стали чаще выбирать не загородную, а зарубежную недвижимость, пишет Lenta.tu со ссылкой на исследование международного агентства недвижимости Evans.

Как отмечают эксперты, российские граждане предпочитают покупать дополнительную недвижимость в недорогом сегменте. По собственным данным компании, в бюджете до 300 тыс. евро количество запросов такое жилье за границей превышает число обращений на приобретение недвижимости в Московской области в пять раз.

Вместе с тем чем выше бюджет на второй дом, тем больше смещение спроса в пользу домовладений в Подмосковье. Так, спрос на покупку подмосковной недвижимости стоимостью более 10 млн долларов в три раза выше, чем в этой же ценовой категории на зарубежную недвижимость. Кроме того, покупатели, располагающие значительными средствами часто рассматривают покупку недвижимости в других странах в качестве основного места жительства. Тем не менее, исходя из общего числа запросов на покупку недвижимости в качестве дополнительной, лидерство остается за зарубежной (55% запросов).

В качестве примеров специалисты Evans приводят несколько вариантов предлагаемой в настоящее время недвижимости в Подмосковье и за рубежом в различных ценовых категориях (более 10 млн долларов, 5--10 млн долларов, 1--5 млн долларов, 0,5--1 млн долларов и до 500 тыс. долларов).

По данным риелторов, за 15 млн долларов можно купить коттедж площадью 1000 м2 с участком в 30 соток в 18 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. На 1 млн долларов больше стоит двухэтажная вилла с участком в 0,5 га на Женевском озере в Швейцарии.

По цене 7 млн долларов на том же Рублево-Успенском шоссе (25 км от МКАД) предлагается коттедж с бассейном и участком, на котором расположен охотничий домик и спа-комплекс. Добавив 300 тыс. долларов можно приобрести полностью меблированную виллу площадью 580 м2 с бассейном и участком в 25 соток на берегу озера Маджоре в Италии.

За 3 млн долларов на Новой Риге (30 км от МКАД) продается двухэтажный, восьмикомнатный коттедж с бассейном и сауной. При этом за 3,8 млн долларов в районе Женевского озера на продажу выставлена вилла площадью 300 м2 с бассейном и участком в 17,5 соток.

При наличии 750 тыс. долларов можно купить коттедж площадью 350 м2 с дизайнерским ремонтом и участком в 20 соток (30 км от МКАД по Симферопольскому шоссе). 750 тыс. долларов стоит и полностью меблированный дом с четырью спальнями и бассейном в Провансе (Франция).

В диапазоне до 500 тыс. долларов в Московской области в Подмосковье представлено много участков и мало интересных домов. При этом за данную сумму можно приобрести недвижимость в отдельных регионах Европы. В частности, на юге побережья Коста-Бланка (вилла за 200 тыс. долларов) или дом на берегу озера площадью 250 тыс. м2 в Финляндии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.