Москвичи обустроили небольшой Хай-Лайн

Молодые люди из дизайн-бюро Estrorama взяли на себя инициативу облагородить мост через стройку Северо-западной хорды в районе станции метро «Сокол», и у них неплохо получилось.

«На прошлой неделе я с иронией назвал мост на «Соколе» парком и даже сравнил его с манхэттенским Хай-Лайном. К вечеру того же дня нас вполне серьезно стали упрекать, мол, то, что мы сделали, не похоже на парк и не дотягивает до манхэттенского Хай-Лайна. Ребят, да вы что! Мы и сами понимаем, что не похоже и что не дотягивает. Цель была другая», – заявил в своем интервью « Афише-Город » создатель бюро Estrorama Андрей Будько.

Молодые дизайнеры не преследовали цель прославиться за счет этой самодеятельности. Им просто надоело ходить каждый день по мосту через заваленную мусором стройку Алабяно-Балтийского тоннеля, поэтому они решили изменить окружающую действительность в лучшую сторону.

На проект благоустройства им понадобилось 100 рулонов газона (к сожалению, взяли не износостойкий, и теперь он быстро вытаптывается), восемь бочек-урн и две лавки, являющиеся собственным дизайн-продуктом бюро. Затраты на материал составили 20 тыс. рублей.

Реакция общественности была неоднозначной, но все же ребята получили много писем поддержки и слов благодарности за свою работу.

Команда Estrorama уже не первый раз пытается облагородить улицы города. Например, в прошлом году на пересечении Тверской улицы и Столешникова переулка неделю простоял их небольшой «парк на один день» (см. фотогалерею) . Участники проекта боролись за сохранность временного объекта хотя бы на летний период, но получили отказ.

Хочется надеется, что московские власти будут благосклонны к проектам такого рода, и, возможно, однажды у нас появится городской парк, не хуже нью-йоркского Хай-Лайна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.