Москвичам предложат 127 типовых вариантов перепланировки

Государственная жилищная инспекция Москвы предлагает жителям города 127 вариантов типовых перепланировок квартир, каталог которых опубликован на сайте организации.

Государственная жилищная инспекция Москвы предлагает жителям города 127 вариантов типовых перепланировок квартир, каталог которых опубликован на сайте организации.

По словам главы ведомства Олега Кичикова, 57 из представленных вариантов перепланировок не нужно будет согласовывать с Мосжилинспекцией, сообщает пресс-служба правительства столицы.

Глава Мосжилинспекции пояснил, что по остальным проектам граждане будут сами выбирать тип перепланировки и подавать заявление в инспекцию, которая будет их потом согласовывать с Москомархитектурой и Департаментом культурного наследия города.

По сведениям информационного центра правительства Москвы, упрощенный порядок перепланировки квартир может коснуться 290 из 519 жилых объектов культурного наследия столицы.

Что касается наказания за нарушения правил перепланировки, то с введением нового порядка оно изменится. Теперь в случае незаконного переустройства помещения владелец должен будет вернуть его в прежнее состояние. Если он откажется выполнять это требование, то ему будет выписан штраф в размере от 3000 до 5000 рублей, которые можно будет взимать неоднократно.

Ранее власти Москвы заявляли, что штраф за незаконную перепланировку составит 1500 рублей. При отказе жильца впустить жилинспектора в квартиру штраф должен был вырасти в три-пять раз.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.