Москва – все еще рынок арендатора

Осенью многие ожидают традиционного повышенного спроса на арендное жилье в столице. В этом случае закономерно происходит увеличение цен, однако они не меняются, и складывается самая благоприятная ситуация для тех, кто хочет снять квартиру.

По данным экспертов «Миэль-Аренда», спрос на арендное жилье вырос на 60% по сравнению с началом года. Многих привлекает возможность поменять квартиру на более просторную, к тому же цена это позволяет. Количество подобных сделок почти достигло половины от общего числа. И только около четверти – это те клиенты, которые ищут квартиру попроще. Среди арендаторов, улучшающих условия проживания, есть и такие, которые берут ипотеку, чтобы позволить собственную квартиру: их около 4%. Такой ажиотаж не случаен, ведь жилплощадь экономкласса стремительно дешевеет. Однако эта тенденция охватила и другой, более элитный сектор.

Как показывают исследования компании Knight Frank, Москва заняла первое место в рейтинге городов с самыми значительными снижениями цен на аренду элитного жилья. За полгода этот сегмент недвижимости стал почти в два раза дешевле. Таких показателей нет ни у какого-либо другого города. Хотя падение цен наблюдается по всему миру, в остальных городах, вроде Пекина, Кейптауна или Цюриха, оно не превышает 10%. Москву явно никто к этом списке не догоняет.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: kommersant.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.