Москва вошла в тройку худших городов мира для автомобилистов

Пекин возглавил рейтинг крупнейших мегаполисов мира с наиболее серьезными проблемами в организации движения автотранспорта.

Пекин возглавил рейтинг крупнейших мегаполисов мира с наиболее серьезными проблемами в организации движения автотранспорта, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на лондонскую газету The Financial Times, составившую рейтинг. На втором месте Йоханнесбург, на третьем – Москва.

Рейтинг составлен с учетом времени, которое водители и пассажиры автотранспорта проводят в пробках и многочисленных заторах.

Пекин вырвался в лидеры из-за стокилометровой пробки на въезде в столицу КНР, которая образовалась в середине августа нынешнего года. В других городах планеты для такого кошмара нет никаких предпосылок. Нью-Йорк вообще не вошел в первую десятку проблемных мегаполисов.

Что касается Москвы, то, по расчетам британских экспертов, автовладельцы российской столицы теряют в пробках около двух недель в год. А все попытки городских властей организовать более эффективный трафик так и не увенчались успехом.

На четвертой позиции рейтинга – Нью-Дели, первую пятерку замыкает крупнейший город Бразилии – Сан-Пауло. На шестом месте этого транспортного рейтинга находится Буэнос-Айрес, затем следуют Мадрид, Лондон, Париж и Берлин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.