Москва вошла в топ-30 городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость

Компания Jones Lang LaSalle подготовила исследование «Новый мир городов: переопределение инвестиционной карты рынка недвижимости».

Компания Jones Lang LaSalle подготовила исследование «Новый мир городов: переопределение инвестиционной карты рынка недвижимости». Согласно его результатам, половина мировых инвестиций в коммерческую недвижимость направляется в 30 городов, причем четверть от общего объема – в пять ключевых городов: Лондон, Токио, Нью-Йорк, Гонконг и Париж.

Эта картина должна измениться в следующем десятилетии, когда новые города, такие как Пекин, Шанхай, Москва и Сан-Паулу станут серьезными конкурентами в гонке за инвестиции. Сейчас эти рынки вошли в топ-30 городов с наибольшим объемом инвестиций в мире.

50% вложений в недвижимость сконцентрированы в 30 городах мира. Лондон и Париж по-прежнему остаются в первой пятерке городов, в которые направляются инвестиции в недвижимость.

Первая «инвестиционная» десятка 2011 года включает пять городов Азии, тогда как в 2004-м таких городов было всего два. К 2020 году роль Китая увеличится еще больше.

В настоящее время в первой десятке представлены три североамериканских города: Нью-Йорк, Вашингтон и Торонто. Прогнозируется, что топ-30 наиболее быстро растущих городов в будущем включит шесть городов США.

К 2020 году топ-30 городов с высокой инвестиционной активностью на рынке недвижимости превратится в топ-50 благодаря тому, что развитие цифровых технологий позволит корпорациям размещаться вне традиционных ключевых городов.

Исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle по Северной и Южной Америке Питер Робертс отмечает: «Мы уже сейчас наблюдаем изменения в географическом распределении инвестиционного капитала в секторе недвижимости. Ведущая тридцатка городов, получающая основные деньги на глобальном рынке недвижимости, увеличится до 50 в связи с диверсификацией инвесторами своих портфелей и расширением корпоративными арендаторами географии своего присутствия, в том числе за счет развивающихся стран. Этой экспансии будет способствовать развитие цифровой связи, поскольку компаниям больше не будет нужно физически находиться в тех или иных крупнейших городах мира».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.