Москва выкупила участок у Кремля под парламентский центр

Мэрия Москвы, возможно, выбрала место под парламентский центр. Структура городского правительства выкупила у А1 проект многофункционального комплекса на Софийской набережной.

Мэрия Москвы, возможно, выбрала место под парламентский центр. Структура городского правительства выкупила у А1 проект многофункционального комплекса на Софийской набережной, пишет газета «Ведомости».

Центральная топливная компания (ЦТК), на 100% принадлежащая департаменту городского имущества Москвы, приобрела 95,85% акций ОАО «Каменный мост» и 95,16% ОАО «Кремлин сайт». Эти две компании владеют правами аренды 3 га на Софийской набережной, напротив Кремля. Планировалось, что на этой территории будет построен многофункциональный комплекс (47 тыс. кв. м) с гостиницей Four Seasons. До последнего времени обе компании принадлежали инвестиционному подразделению «Альфа-групп» — А1.

ЦТК заплатила за компании примерно 5,4 млрд рублей (чуть менее 170 млн долларов). Источники газеты в в мэрии Москвы говорят, что на этой территории может быть построен парламентский центр.

В мае управделами президента Владимир Кожин официально подтвердил отказ от идеи переезда парламентариев за МКАД и сказал, что уже найдено новое место в центре Москвы для парламентского центра. Тогда источник в мэрии говорил, что речь идет об участке напротив Кремля на Софийской набережной. Новый парламентский центр должен объединить под одной крышей обе палаты и все обслуживающие структуры, а также жилье для депутатов. Чтобы комфортно разместить 166 сенаторов и 450 депутатов, требуется около 250 тыс. кв. м недвижимости и около 10 га.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.