Москва выдала Рашникову компенсацию гостиницей

Чтобы не платить около 160 млн долларов структурам Виктора Рашникова за гостиницу «Россия», правительство Москвы решило отдать ему другой отель — Renaissance на Олимпийском проспекте.

Чтобы не платить около 160 млн долларов структурам Виктора Рашникова за гостиницу «Россия», правительство Москвы решило отдать ему другой отель — Renaissance на Олимпийском проспекте, пишет газета

«Ведомости». По данным издания, структуры Рашникова предъявили мэрии иски на 5 млрд рублей за отказ от реализации проекта на месте снесенной гостиницы «Россия». Чтобы не выплачивать бизнесмену такую сумму, мэрия в качестве компенсации решила отдать ему Renaissance. Рашников предоставил компании Ш.Чигиринского «СТ Девелопмент» около 300 млн долларов в обмен на доли в будущем комплексе на месте «России», а также в одноименной башне в «Москва-Сити» (за последнюю он и его партнер, сирийский предприниматель Надер Надер получили 50% проекта). А вот вопрос с гостиницей «Россия» до последнего момента решить не удавалось. С приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина на месте «России» планировали построить сначала парламентский центр, а потом решили разбить там парк. Renaissance — одна из старейших гостиниц Москвы. Она была открыта в 1991 году, реконструкция прошла более десяти лет назад — в 2001-м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.