Москва входит в десятку городов с самыми дорогими торговыми помещениями

В третьем квартале 2009 года верхние ставки аренды на торговые помещения стали стабилизироваться на многих рынках

В третьем квартале 2009 года верхние ставки аренды на торговые помещения стали стабилизироваться на многих рынках, что сопровождалось стабилизацией экономических показателей и индикаторов торговой недвижимости, а также более уверенным поведением ретейлеров на рынке. Согласно новому отчету CB Richard Ellis, посвященному торговой недвижимости, арендные ставки упали в среднем по миру на 1% по сравнению с показателями второго квартала 2009 года.

Несмотря на 25%-ное снижение ставок за последние 12 месяцев Нью-Йорк остается городом с самыми высокими топовыми арендными ставками, которые составляют 12 062 евро за 1 м2 в год. Гонконг и Париж сохранили свое второе (7177 евро за 1 м2) и третье (6300 евро за 1 м2) места в мировом рейтинге. При этом верхние арендные ставки в Гонконге, Париже, Сиднее и Лондоне оказались наименее подвержены экономическому кризису, за последний год они показали удивительную стабильность.

Москва занимает седьмое место в мировом рейтинге и входит в тройку самых дорогих городов Европы по уровню топовых арендных ставок (5407 евро за 1 м2). Первое место принадлежит Парижу, второе - Лондону.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.