Москва перелётная: новый аэропорт в столице

Пока евро с долларом стабильно растут, в Москве с истинно русским упрямством возводят новый аэропорт. Его планируют окончатиельно построить к марту 2016 году и тогда же открыть для пассажиров. В отличие от 3-х предыдущих, у нового будет огромная взлётно-посадочная полоса (5,5 км), которая станет самой длинной в Европе.

Аэропорт «Раменское» в районе города Жуковский раньше использовался как военный и ведомственный аэродром МВД и ФСБ. Для пассажирских перевозок его пришлось значительно увеличить. Пока к 2017 году будет построен один терминал с пропускной способностью 4 миллионов пассажиров в год. К 2021 добавится второй, и аэропорт сможет ежегодно обслуживать чуть ли не всё население Москвы, что равносильно возможностям «Внуково». Проект уже без сомнения можно назвать масштабным. За 5 лет в него вложат около 10 миллиардов рублей.

Как и полагается при каждом аэропорте, здесь построят свою гостиницу, торгово-развлекательное пространство, два офисных центра, многоэтажные автостоянки. Ветка лёгкого метро свяжет аэропорт с городами Подмосковья, а из Москвы будет ходить новая линия аэроэкспресса. Автомобильная дорога тоже нуждается в улучшении, она будет расширена до 4-х полос. Такое грандиозное строительство похвально. Однако, будет ли востребован результат таких трудов и затрат, нельзя сказать однозначно.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.ramport.aero.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.