Москва откроет сеть капсульных гостиниц

Самый маленький, капсульный, отель Sleepbox площадью всего 3,75 м2, являющийся разработкой российского архитектурного бюро Arch group, появится в ближайшее время в Москве.

Самый маленький, капсульный, отель Sleepbox площадью всего 3,75 м2, являющийся разработкой российского архитектурного бюро Arch group, появится в ближайшее время не только в Москве, но и, вероятно, во многих городах Европы, сообщает ProHotel со ссылкой на City of Hotels.

Sleepbox является усовершенствованным и адаптированным к российским условиям прототипом изобретения всемирно знаменитого японского архитектора Кисе Куракавы. Российский капсульный отель призван не только значительно сэкономить время путешественников, дать возможность отдохнуть в ожидании поезда или самолета, но и просто расслабиться в агрессивных условиях современного города.

Первый капсульный отель, созданный Кисе Куракавой, был открыт в Осаке в 1979 году. Изобретение японского гения представляет собой помещение размером всего 1,25 м2, предоставляющее минимальный набор удобств для отдыха.

Российская версия – это мобильный бокс, в котором располагается место для багажа и лежак с автоматической системой смены белья. Для максимально комфортных условий каждая капсула оборудована собственной системой вентиляции, портативным холодильником, встроенным телевизором, розетками для зарядки мобильных устройств, а также беспроводным доступом в Интернет.

По мнению разработчиков, новые капсульные гостиницы Sleepbox будут востребованы не только в местах наибольшего пассажиропотока, таких как вокзалы и аэропорты, но также в местах высокой общественной активности, вблизи выставочных комплексов и торговых центров.

Капсулу можно арендовать минимум на 15 минут. Стоимость будет варьироваться.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.