Москва отказалась от отелей на воде

Столичные власти отказались от идеи размещения гостиниц на дебаркадерах, выпустив соответствующий документ, который вносит изменения в постановление «Об отраслевой схеме размещения гостиниц в городе Москве», пишет газета 

«Известия» . 

Город лишится плавучих отелей, которые предполагалось построить в 2017-2025 годах, в том числе к чемпионату мира по футболу 2018 года. В документе указывается, что поправки вносятся для сохранения архитектурного облика города и предотвращения загрязнения водных объектов.

«Те плавучие гостиницы, которые были предусмотрены, должны были строиться на воде. На суше будет построено столько гостиниц, сколько предполагают соответствующие программы, то есть плавучие гостиницы не будут плюсоваться куда-то дополнительно. Они могут быть частично компенсированы развитием сети малых средств размещения» , – прокомментировал председатель городского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Гендиректор Swiss Invest Buro Роман Колтунов рассказал, что у Москвы нет опыта строительства и управления плавучими гостиницами на дебаркадерах. Он также напомнил, что проекты плавучих отелей анонсировались еще при прежнем руководстве города. Колтунов отметил, что для размещения гостиниц на воде требуется больше разрешительной документации, так как акватория считается «потенциально опасной» территорией.

Несмотря на то что в столице наблюдается нехватка гостиниц и отелей, отражающейся в первую очередь на стоимости размещения, строительство гостиниц на воде нежелательно прежде всего во избежание загрязнения акватории.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.