Москва оступилась

Среди 35 городов мира в Москве цены на элитную недвижимость показали самое значительное снижение по результатам 1 квартала 2016 года. Падение составило 9,1%.

В мировом рейтинге Prime Global Cities Index столица спустилась с 20 на 33 место по темпам роста стоимости премиальных объектов за последний год. Если рассматривать период с марта 2015 года и до сегодняшних дней, то цены на московскую недвижимость опустились на 5,6% в рублевом выражении, как показывают данные международного аналитического агентства Knight Frank.

Как заявляют эксперты, в нынешнем положении самые хорошие условия складываются для тех девелоперов, которые продают свои проекты в рублях, так как они менее зависимы от колебаний курса. Также наибольшего успеха добиваются те, кто следуют тенденциям, появляющимся на рынке, и быстро отвечают на возникающие запросы выпуском качественной недвижимости.

Первое место в рейтинге занял Ванкувер, где было зафиксировано двузначное повышение цены на 26%. Связано это с невероятным дефицитом предложения на местном рынке. Повышение налога зимой этого года ненадолго помогло укротить рынок, отчего упали продажи объектов по цене от 2 млн канадских долларов. Стоимость элитных объектов в Шанхае возросла на 20,3%. Следующие за ним Сидней с Мельбурном идут с минимальным отрывом друг от друга. Несмотря на то, что в Азии и Океании увеличили налог на покупку собственности для иностранцев, регионы остаются одними из самых привлекательных для обеспеченных клиентов со всего мира.

Очень слабо проявил себя Лондон, где сейчас наступило замедление роста цен на недвижимость. За год в среднем объекты в этой столицы увеличились на 0,8%. Более благоприятное положение сложилось в Париже, где наметилась стабилизация. Цены хоть и показали отрицательные результаты, но это явление не должно долго продолжаться, так как покупатели с новой активностью интересуются родным рынком.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.