Москва не заплатит Подмосковью за расширение границ

Власти Москвы опровергли информацию о том, что они готовы компенсировать Московской области выпадающие доходы от передачи земель.

Власти Москвы опровергли информацию о том, что они готовы компенсировать Московской области выпадающие доходы от передачи земель, сообщает «РИА Новости».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство Москвы намерено компенсировать Московской области выпадающие доходы, которые образуются в результате расширения границ столицы.

«Я первый раз об этом слышу. Пока наша позиция полностью противоположна, так как наши расходы больше, чем доходы от этой территории», - сказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Он добавил, что единственное, о чем Москва договорилась с Подмосковьем - это то, что в течение трех лет столица выделит 9 млрд рублей трем муниципальным районам области, часть которой вошла в «новую» Москву, «для выравнивания условий жизни».

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу направил в правительство РФ предложение списать часть госдолга области в счет тех потерь, которые понесет регион из-за того, что лишится крупных налогоплательщиков после расширения Москвы. Он уточнил, что область может терять ежегодно более 30 млрд рублей налогов, причем только от перехода из области в Москву одного «Межрегионгаза» из бюджета области «выбивается 20 млрд рублей», сказал он.

В то же время стало известно о том, что в среду мэр столицы Сергей Собянин и Шойгу действительно собираются встретиться и подписать соглашение, в соответствии с которым два региона договорятся развивать инфраструктуру тех муниципальных образований, которые находятся на границе двух субъектов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.