Москва не вошла в десятку лучших европейских городов для ведения бизнеса

Столица РФ не вошла в рейтинг десяти лучших европейских городов для ведения бизнеса, следует из отчета компании Cushman & Wakefield.

Столица России не вошла в рейтинг десяти лучших европейских городов для ведения бизнеса, пишет «РИА Новости» со ссылкой на отчет компании Cushman & Wakefield.

Вместе с тем в ближайшие пять лет 57 европейских компаний планируют открыть свои представительства в Москве (в 2010-м их было всего 47) - по этому показателю столица РФ находится на первом месте, отмечается в материалах Cushman & Wakefield.

Из них следует, что Лондон, Париж и Франкфурт остаются в тройке городов, где ведение бизнеса наиболее благоприятно. На четвертом месте рейтинга расположился Амстердам, а на пятом - Берлин.

Как подчеркивают эксперты, в десятке городов, благоприятных для ведения бизнеса, больше всего городов Германии (Франкфурт на третьем месте, Берлин - на пятом, Мюнхен - на девятом).

При этом Лондон был назван первым в шести из 12 категорий, по которым оценивались города: доступность рынков, клиентов, потребителей, высококвалифицированного персонала, качества телекоммуникаций, языковая среда, транспортная система внутри города и транспортные связи с другими городами.

Основными факторами, влияющими на принятие решения при выборе нового города для развития, стали свободный доступ к рынку, клиентам и потребителям (60% респондентов), доступность квалифицированного персонала (53%), качество телекоммуникаций (52%) и транспортная доступность как внутри страны, так и с внешним миром (42%).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.