Москва: налог на доходы от аренды следует временно отменить

Только каждая 20-я квартира в Москве, т. е. 5% всего жилого фонда столицы, сдается собственниками в аренду

Только каждая 20-я квартира в Москве, т. е. 5% всего жилого фонда столицы, сдается собственниками в аренду, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на вице-президента Московской ассоциации риелторов (МАР) Михаила Гороховского.

По данным эксперта, на сегодняшний день в Москве около 3,8 млн квартир, из них сдаются в аренду только 160 тыс. Гороховский подчеркнул, что это «ничтожно низкая цифра для такого мегаполиса, как Москва», и напомнил, что до революции в столице внаем сдавалось более 60% жилого фонда города.

Причиной столь малого количества сдаваемых в аренду квартир вице-президент МАР назвал «еще не сложившуюся практику строительства доходных домов». По его словам, несмотря на падение цен на квартиры в 2009 году, покупка жилья для сдачи внаем сегодня является невыгодной, т. к. содержание квартир обходится слишком дорого.

Кроме того, по мнению Гороховского, в Москве целесообразно приостановить на несколько лет налогообложение доходов от аренды, чтобы простимулировать инвесторов вкладывать деньги в такие объекты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.