Москва на седьмом месте в мире по ценам на элитное жилье

Москва заняла седьмое место в мире по ценам на элитное жилье. Согласно данным исследования The Wealth Report-2013, средняя стоимость 1 кв. м такой недвижимости составляет в российской столице 22-24,3 тыс. долларов.

Москва заняла седьмое место в мире по ценам на элитное жилье, сообщает Infox.ru. Об этом рассказала Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank. Согласно данным исследования The Wealth Report-2013, средняя стоимость 1 кв. м такой недвижимости составляет в российской столице 22-24,3 тыс. долларов.

«Инвесторы за 1 млн долларов могут приобрести в Москве в среднем 43 кв. м элитной недвижимости, что сопоставимо с покупкой в Нью-Йорке - 44 кв. м», - сказала Елена Юргенева.

Позицию мирового лидера по уровню цен на элитную недвижимость сохранило Монако, где диапазон средних цен на жилье высокого класса составляет 57,6-63,7 тыс. долларов, а за 1 млн долларов в Монако можно купить всего 16 «квадратов» элитного жилья.

В Гонконге и в Лондоне, которые оказались на втором и третьем местах рейтинга, 1 млн долларов хватит, чтобы купить соответственно 19 и 23 кв. м недвижимости.

Далее в списке самых дорогих рынков жилья идут Женева, Париж и Сингапур. Также в первую десятку попали Нью-Йорк, Сидней и Шанхай.

Представитель Knight Frank отметила, что в последнее время растет интерес инвесторов к курортной недвижимости. В итоге на Бали и в Дубае недвижимость в 2012 году подорожала на 20%, в Майами - на 19,5%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.