Москва лидирует по стоимости аренды элитных квартир

Московское элитное жилье, которое пользуется спросом у иностранных топ-менеджеров, подорожало за последние полгода на 5,5%. Тем самым столица - наравне с Гонконгом и Лондоном - сохраняет свой статус самого дорогого города для экспатов.

Московское элитное жилье, которое пользуется спросом у иностранных топ-менеджеров, за последние полгода подорожало на 5,5%. Тем самым столица - наравне с Гонконгом и Лондоном - сохраняет свой статус самого дорогого города для экспатов, сообщает

«Коммерсантъ». По темпам роста Москва обогнала Лондон, где за этот же период цены на жилье для экспатов выросли на 2,8%, однако в денежном выражении она уступает британской столице. По подсчетам консалтинговой компании Savills, на аренду жилья в Лондоне для команды из семи топ-менеджеров компания потратит 880 тыс. долларов в год, в то время как в Москве аренда элитной недвижимости обойдется в 504 тыс. долларов (средняя стоимость квартиры площадью до 150 м2 составляет около 6000 долларов). Самым дорогим городом для экспатов, по версии Savills, оказался Гонконг, где за первое полугодие стоимость аренды жилья для экспатов увеличилась на 7,4%. В этом городе для обеспечения жильем команды из семи экспатов потребуется выплатить за год 1,1 млн долларов. Согласно данным компании «Миэль-аренда», по сравнению с июлем в августе спрос на городскую аренду вырос на 55%, превысив предложение в два раза. Особым интересом пользовались двухкомнатные квартиры стоимостью до 3000 долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.