Москва хочет выкупить у «Газпром-медиа» кинотеатр «Октябрь»

Столичные власти рассматривают возможность выкупа у «Газпром-медиа» 60% кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате, сообщает BFM.ru. По данным газеты "Ведомости", ссылающейся на главу департамента имущества Москвы Владимира Силкина, принадлежащий городу 40-процентный пакет акций ОАО «Киноцентр Октябрь» согласно постановлению столичного правительства был внесен в программу приватизации на 2008-2010 годы, однако сейчас правительство Москвы рассматривает возможность получить кинотеатр под свой контроль.

Как сообщал BFM.ru, правительство Москвы ранее собиралось продать принадлежащие городу акции кинотеатра «Октябрь». Стоимость кинотеатра и возможные сроки его продажи не назывались. В 1998 году право 25-летней аренды «Октября» было передано ЗАО «Медиа-мост» Владимира Гусинского. Условием передачи являлась масштабная реконструкции здания, которая и была проведена в 1999 году. Компания вложила в «Октябрь» около 35 млн долларов, переделав его из двухзального в 11-зальный. Но после банкротства «Медиа-моста» в 2001 году право аренды перешло к фирме «Мир кино «Октябрь», которую контролирует «Газпром-медиа».

В 2004 году правительство Москвы для новой реконструкции здания создало ОАО «Киноцентр «Октябрь». Взнос мэрии — здание кинотеатра площадью около 18 тысяч квадратных метров и земельный участок площадью 0,7 га на Новом Арбате. 40% акций остались у мэрии, а 60% за 810 миллионов рублей купил «Газпром-медиа».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.