Москва готова отдать промзоны в хорошие руки

Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку проектов планировки семи городских промышленных зон. Итоги конкурса подведут 23 января 2012 года.

Москомархитектура объявила открытый конкурс на подготовку проектов планировки семи городских промышленных зон. Как пишет BFM.ru со ссылкой на «РИА Новости», речь идет о территории площадью 69,75 га в границах производственной зоны «Чертаново», трех участков общей площадью 115,61 га в промзоне «Воронцово» и промзоне «Коломенское», а также 50,85 га в границах производственной зоны «Прожектор» в ВАО и промзоны «Теплый Стан» площадью 98,5 га в ЮЗАО. Городские власти также ищут разработчиков проектов планировки коммунально-производственной территории площадью 29,96 га, прилегающей к поселку Новобратцевский на северо-западе столицы, а также части производственной зоны «Красный строитель» площадью 36,3 га на юге.

Итоги конкурсов на подготовку проектов перепланировки территорий промышленных зон будут подведены 23 января 2012 года.

Данные по общей площади промзон в нынешних границах столицы разнятся. По информации правительства Москвы, они занимают около 27 тыс. га. По данным компании «Миэль-Новостройки», в границах Москвы — 15,3 тыс. га промзон (без учета территорий аэропортов Внуково и Шереметьево). Это более 490 участков промышленного назначения, которые составляют 15% от общей площади города. Большинство промзон расположены в Юго-Восточном и Южном округах, на их долю приходится 19% и 15% от площади всех городских промышленных территорий.

На данный момент известно о планах города по реконструкции 86 промзон.

9 декабря на Московском урбанистическом форуме руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что регенерации могут подвергнуться 7,4 тыс. га промзон. По данным «Миэль-Новостройки», 86 промзон, которые подвергнутся регенерации, занимают около 6,6 тыс. га, или 43% от общей площади промышленных земель Москвы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.