Москва до конца года распродаст 150 участков

До конца 2013 года Департамент городского имущества Москвы планирует выставить на торги около 150 земельных участков. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Ефимов в интервью «РБК Daily».

«Наш департамент все больше предлагает участков на земельных аукционах. До конца текущего года мы планируем выставить на продажу около 150 участков», – сказал Ефимов. Он отметил, что в городе активно идет процесс приватизации. Так, в 2012 году было приватизировано участков более чем на 14 млрд рублей. Такого количества земли в собственность у города ранее никогда не покупалось. В предыдущие годы было приватизировано земли на 3-4 млрд рублей.

По словам чиновника, в следующем году к приватизации готовится 82 компании, примерно треть из них — со стопроцентной долей города, десять обществ, где Москва имеем контроль, в остальных, как правило, 25% плюс одна акция.

Ефимов также рассказал, что в 2013 году от продажи акций и долей в обществах в этом году власти города планируют получить чуть более 130 млрд рублей – вместе с крупнейшей сделкой по продаже МОЭК «Газпром энергоходингу» за 100 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.