Москва – лидер в восстановлении офисного рынка

Москва, Лондон и Париж занимают лидирующие позиции в росте арендных ставок по всей Европе.

Москва, Лондон и Париж занимают лидирующие позиции в росте арендных ставок по всей Европе, сообщает Property Week со ссылкой на ежеквартальный отчет King Sturge.

Почти во всех городах, где было произведено исследование рынка, отмечалась стабильная или растущая арендная плата за последний квартал 2010 года.

Кроме того, Лондон, Париж и Москву характеризует увеличение дефицита офисов класса А.

Инвестиционная активность значительно выросла к концу года, а в четвертом квартале был установлен рекордный начиная с третьего квартала 2008 года объем инвестиций. Тем не менее инвесторы по-прежнему осторожны и ориентированы на активы первичного рынка долгосрочной аренды с жесткими договорными обязательствами.

В настоящее время в большей части Европы ставки капитализации стабилизировалась.

Александр Колперт, сотрудник King Sturge, заявил: «В соответствии с ежегодными исследованиями самый быстрый рост арендных ставок в Европе по состоянию на четвертый квартал прошлого года зафиксирован в Москве, за ней следуют Лондон, Париж и Стокгольм».

Можно говорить о положительных тенденциях в офисном и промышленном секторе, т. к. ситуация на рынке улучшается, но в секторе розничной торговли наблюдается гораздо более сложная картина.

По мере того как экономика продолжает восстанавливаться, спрос со стороны арендаторов в различных секторах остается высоким. Хотя восстановление на данном этапе носит относительно вялый характер.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.