Москва – лидер по прогнозируемому росту цен на элитное жилье в мире

Москва с показателем прогнозируемого годового роста до 20% возглавила список городов мира, в которых ожидается рост цен на элитное жилье в 2013 году.

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила глобальный прогноз динамики цен на рынках элитной жилой недвижимости в 2013 году, в котором было проанализировано 14 наиболее востребованных у покупателей местоположений, а также рассмотрены возможные риски для этого сегмента рынка по всему миру. Москва с показателем прогнозируемого годового роста до 20% возглавила список городов мира, в которых ожидается рост цен на элитное жилье в 2013 году.

Рост цен на элитную недвижимость в 14 исследуемых городах составит в среднем 2,5% (для сравнения, на 2012 год прогнозировался рост цен на 0,6%). В 2013 году в 11 из 14 городов, включенных в прогноз, цены на элитную недвижимость покажут положительную динамику или останутся на том же уровне. Из 14 городов именно в Москве будет зафиксирован максимальный рост цен из-за ограниченного объема предложения в элитном сегменте, а также ввиду ожидаемого выхода проектов сегмента суперпрайм. Снижение цен в будущем году ожидается в трех городах – в Париже, Женеве и Шанхае, но в каждом случае менее чем на 5%.

В 2013 году ограниченность предложения станет определяющим фактором для ряда городов. Дефицит элитных объектов в Москве и Майами будет провоцировать дальнейший рост цен. В то же время в Монако и Нью-Йорке, где также наблюдается дефицит премиальных объектов, не хватает многих факторов, чтобы повлиять на рост цен в 2013 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.