Москва - самый дорогой город Европы для иностранцев

Москва стала самым дорогим для иностранных граждан городом Европы, в общемировой классификации она заняла второе место (после столицы Анголы Луанды). Такие данные содержатся в рейтинге самых дорогих для иностранцев городов мира, составленном британской консалтинговой компанией Mercer по результатам исследования 214 городов планеты.

Москва

стала самым дорогим для иностранных граждан городом Европы, в общемировой классификации она заняла второе место (после столицы Анголы Луанды). Такие данные содержатся в рейтинге самых дорогих для иностранцев городов мира, составленном британской консалтинговой компанией Mercer по результатам исследования 214 городов планеты. Для выявления самого дорогого города эксперты изучили расходы на транспорт, питание, покупку одежды, проведение досуга и приобретение электроприборов, сообщает

Euromag. Российская столица обременительна для иностранцев высокой арендной платой. Трехкомнатная квартира здесь обходится в 4,6 тыс. долларов в месяц, а дом с тремя комнатами - в 8 тыс. долларов. Чашка кофе в среднем стоит 8,3 доллара, а билет в кино - 11, 6 доллара. Также из европейских городов в десятку самых дорогих попали сразу три города Швейцарии - Женева, Цюрих и Берн, которые заняли седьмое, восьмое и девятое места соответственно. Именно Швейцария остается самой дорогой страной для приезжих в Западной Европе. В Женеве, например, за двухкомнатную квартиру придется выложить в среднем 4,35 тыс. долларов в месяц, а за трехкомнатную - 7 тыс. долларов. Чашка кофе обойдется в 6,5 долларов, а гамбургер с картошкой и колой - в 12,5 долларов (также как в Цюрихе и Берне). Столица Франции Париж, воспринимаемый часто как один из самых дорогих столиц мира, опустился сразу на десять позиций - с 17-го до 27-го места. А Лондон остался на 18-м месте. «В целом стоимость проживания в городах Европы осталась относительно стабильной, в то время как в Африке картина - более пестрая, так как ограниченная доступность жилья приводит к увеличению расходов на проживание в ключевых городах», - отмечает партнер Mercer Фил Стэнли, отвечающий за Азиатско-Тихоокеанский регион.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.