Московский рынок аренды на подъеме

Согласно данным агентства недвижимости «Азбука жилья» во второй половине октября количество заключенных договоров аренды возросло на 7–8% относительно первой половины месяца.

На рынке аренды жилья московского региона квартиросъемщики, рассчитывающие совершить сделку до конца текущего сезона, сохраняют активное поведение. Согласно данным агентства недвижимости «Азбука жилья» во второй половине октября количество заключенных договоров аренды возросло на 7–8% относительно первой половины месяца.

При этом эксперты отдела аренды компании отмечают, что, как правило, в ноябре-декабре спрос на аренду квартир в столичном регионе постепенно снижается, и к концу года активизируется сегмент краткосрочного найма.

Объем предложения квартир в аренду на рынке столичного региона на протяжении уходящего месяца практически не менялся. При этом во второй половине октября собственники квартир, стремясь сдать свое жилье до начала снижения активности нанимателей, зачастую шли на некоторые уступки, как по стоимости аренды, так и относительно условий заключения договора.

По подсчетам, произведенным в компании «Азбука жилья», во второй половине октября рост среднего уровня арендных ставок как в Москве, так и в Подмосковье практически остановился. Однако и значительного их снижения отмечено не было. В настоящее время средняя арендная плата в Москве составляет 70,4 тыс. рублей в месяц, что всего на 1,1% ниже по сравнению с первой половиной октября. В Подмосковье арендовать жилье можно в среднем за 23,1 тыс. рублей: по сравнению с началом месяца снижение стоимости найма составило не более 0,5%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.