Московский Кремль стоит всего 50 млрд долларов

Это в 11 раз дешевле Эйфелевой башни, дешевле лондонского Тауэра и римского Колизея.

В итоге оценки, проведенной консалтинговой группой «Апхилл», стоимость Московского Кремля, как объекта недвижимости, составила 50 млрд долларов. Это в 11 раз дешевле Эйфелевой башни, дешевле лондонского Тауэра и римского Колизея. «Мы брали среднюю стоимость самой дорогой коммерческой недвижимости, брали торговые зоны Тверской улицы, Арбата, - поясняет технологию оценки Александр Вусов, директор департамента оценки стоимости бизнеса и активов компании «Апхилл». - Далее мы с помощью различных справочников искали площадь строений Кремля. Затем мы считали стоимость, которая у нас получилась, и вводили коэффициент на культурную ценность. Также мы учитывали туристическую составляющую». Однако эксперты уверены: цену слишком занизили, пишет

BFM.ru. «Кремль стоит, как минимум, больше, чем Колизей, раза в три, — считает Хрусталёв. — Не потому, что он наш, а потому что площадь совершенно другая. Тот же Колизей — это на сегодняшний день большие развалины и место достаточно спорное», - считает гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв. Согласно оценке, проведенной западными экспертами, лондонский Тауэр стоит 90 млрд долларов, Колизей и собор Святого семейства Гауди — более 110 млрд, а Эйфелеву башню оценили в 550 млрд долларов. Недавнее исследование оценочной стоимости Белого дома в Вашингтоне показало, что за время президентства Барака Обамы цена недвижимости увеличилась на 1,5% - особняк, построенный в 1792 году, площадью 5110 м² стоит 284,9 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.