Московских врачей заманят в апартаменты

Столичные власти рассматривают возможность предоставить работникам поликлиник 2-3 тыс. апартаментов для временного проживания, пишет газета «Известия».

Столичные власти рассматривают возможность предоставить работникам поликлиник 2-3 тыс. апартаментов для временного проживания, пишет газета

«Известия». Об этом рассказал и. о. руководителя департамента здравоохранения Георгий Голухов. Их планируется строить из быстровозводимых модулей. Апартаменты функционально мало будут отличаться от обычных квартир, но, скорее всего, будут меньше по размеру. При этом апартаменты имеют совсем другой юридический статус (в них можно зарегистрироваться, но нельзя прописаться) и их можно построить в том числе на территории действующих больниц. Апартаментами смогут воспользоваться в том числе врачи, приехавшие из других регионов, которых столичные власти «рекрутируют» на ярмарках вакансий. Площадки для размещения зданий еще не выбраны. Тем самым власти Москвы планируют привлечь участковых врачей и медсестер, в которых нуждаются поликлиники. В настоящее время зарплата участкового врача, согласно банку вакансий на сайте департамента образования, составляет от 20 тыс. до 60 тыс. рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.