Московская система транспорта в ответе за рост на рынке коммерческой недвижимости

Улучшение транспортной инфраструктуры в Москве важно для роста на рынке коммерческой недвижимости

Улучшение транспортной инфраструктуры в Москве важно для роста на рынке коммерческой недвижимости, сообщает Property Wire. Исторически строительство офисных и торговых комплексов в Москве шло вслед за развитием транспорта. Однако, согласно отчету Jones Lang LaSalle, сейчас российская столица уступает развитым странам по состоянию транспортной системы. Тем не менее, уже разработан ряд проектов, которые коренным образом изменят московскую транспортную систему в ближайшем будущем. Именно они станут «тремя китами» обновленной инфраструктуры.

Метро остается главным средством передвижения в Москве. Его расширение поможет решить две основные проблемы. Во-первых, станет возможным быстро добираться до тех районов, где пока нет станций метрополитена. Во-вторых, это оптимизирует потоки пассажиров и снизит уровень загруженности на станциях.

Второй проект – это кольцевая железная дорога, которая станет основой московской транспортной системы и объединит метрополитен и пригородные направления, тем самым сделав более доступными отдаленные районы.

Третий проект – скоростная транспортная система, которая соединит московский деловой центр с аэропортами, а также позволит осуществлять пересадки в метро и на кольцевую железную дорогу через транспортный терминал. По словам Владимира Пантюшина, главы отдела экономических и стратегических исследований в Jones Lang LaSalle, эти три «кита» в ближайшем будущем станут одними из самых эффективных проектов по развитию инфраструктуры. Их осуществление обеспечит интегрированность транспортной системы и поставит ее на один уровень с самыми развитыми странами мира. Кроме того, это послужит дополнительным импульсом для роста на московском рынке коммерческой недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.