Мосгорнаследие приостановило снос Кругового депо

Департамент культурного наследия Москвы в связи с допущенными нарушениями приостановил проведение работ на выявленном объекте культурного наследия «Круговое депо Николаевской железной дороги», расположенном по адресу: Комсомольская площадь, дом 3/30, строение 1.

Департамент культурного наследия Москвы в связи с допущенными нарушениями приостановил проведение работ на выявленном объекте культурного наследия «Круговое депо Николаевской железной дороги», расположенном по адресу: Комсомольская площадь, дом 3/30, строение 1, сообщает «РИА Новости». Сотрудники инспекции установили, что на объекте проводятся работы по демонтажу перегородок и отдельных стен здания. О том, что РЖД разобрала крышу и начала сносить часть здания Кругового депо Николаевской железной дороги, для того чтобы проложить четвертый главный путь Ленинградского направления Октябрьской железной дороги,

Maindoor.ru писал на прошлой неделе. «Данные работы не предусмотрены выданным 16 ноября 2012 года разрешением на производство первоочередных противоаварийных работ, в связи с чем собственнику объекта ОАО "РЖД" и подрядчику ООО "Эпоха Возрождения", выданы предписания о приостановлении работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта, нарушить его целостность и сохранность», – поясняется в пресс-релизе. По имеющейся у департамента информации 24 декабря 2012 года собственник объекта выдал своему подрядчику предписание о запрете всех проводимых работ. В пресс-релизе департамента отмечается, что проект реставрации и приспособления под современное использование здания Кругового депо, поданный собственником на рассмотрение в Мосгорнаследие, в настоящее время отправлен на доработку. В сентябре комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласилась с решением рабочей группы включить выявленный объект культурного наследия «Круговое депо Николаевской железной дороги» в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Круговое депо Николаевской железной дороги в Москве было построено в середине XIX века по проекту архитектора Константина Тона и сейчас является одним из старейших в России локомотивных депо. Архитектурное решение Тона было принято в качестве образца не только в России, но и за рубежом – впоследствии депо по подобным проектам строились в Европе и США.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.