Morgan Stanley закрыл сделку по покупке ТРЦ «Метрополис»

Инвестиционный фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость (Morgan Stanley Real Estate Investing, MSREI) сегодня объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра «Метрополис» общей площадью 205 тыс. кв. м.

Инвестиционный фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость (Morgan Stanley Real Estate Investing, MSREI) сегодня объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра «Метрополис» общей площадью 205 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе фонда. Сделка стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости. Условия сделки не разглашаются. Однако,

как писал Maindoor.ru , по предварительным оценкам экспертов сумма сделки должна составить порядка 1,1-1,2 млрд долларов. Консультантами Capital Partners по сделке выступила компания Jones Lang LaSalle. «Мы очень рады приобретению ТРЦ «Метрополис» в Москве, - прокомментировал Брайан Найлз, глава Morgan Stanley Real Estate Investing. - Сделка соответствует нашей стратегии инвестирования в активы самого высокого качества в России, в сегмент рынка, который, как мы ожидаем, сохранит привлекательные перспективы ввиду стабильного роста потребительского спроса. Приобретение ТРЦ «Метрополис» в дополнение к нашему предыдущему инвестиционному проекту ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, принесет операционную синергию, а также стратегические преимущества, связанные с владением двух премиальных торговых центров в России. Управляя приобретенными активами, мы будем стремиться создавать дополнительную доходность для наших инвесторов». ТРЦ «Метрополис» - торговый центр премиум-класса был открыт в 2009 году и является одним из самых посещаемых торговых центров в Москве. Он удобно расположен на Ленинградском шоссе рядом со станцией метро «Войковская». Торговый центр является частью многофункционального комплекса «Метрополис» общей площадью 311 тыс. кв. м, включающего также три офисных здания. Основными арендаторами являются гипермаркет «Карусель» и универмаг «Стокманн», наряду с большим числом магазинов международных розничных сетей, включая такие марки как Michael Kors, H&M, GAP, River Island, New Look, DKNY, Bebe, Jaeger, Uterque, Imaginarium и Zara. В торгово-развлекательном центре также работает многозальный кинотеатр «СИНЕМА ПАРК DELUXE» и боулинг-центр. Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI) – глобальный инвестиционный фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость. Основанный в начале 1990-х, MSREI на протяжении двух десятилетий является одним из самых активных инвесторов на рынке недвижимости, приобретя активы в 36 странах на более чем 184 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.